Nach vielen Jahren voller Events haben wir ein ganz ansehnliches Repertoire an leckeren Rezepten zu unseren Weinen probieren aber immer wieder auch neue Kombinationen von Wein und Speisen aus. Hier teilen wir unsere Lieblinge mit euch!
Käse-Cracker mit Forelle
Käsegebäck Zutaten:
250 g Mehl
200 g Butter (kalt)
1 Ei
200 g kräftiger Käse, gerieben (z.B. Emmentaler)
1 TL Thymianblättchen
1 TL Paprikapulver edelsüß, Salz
Topping Zutaten:
2 Frühlingszwiebeln
150 g Creme fraiche
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 geräucherte Forellenfilets
etwas Schnittlauch
Zubereitung: Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 2 Std. kalt stellen.
Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca.3 mm dick ausrollen, mit einem Kuchenrad in ca. 5×3 cm große Rechtecke schneiden oder einfach runde Plätzchen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Ein Eigelb mit etwas Milch verquirlen und Käsegebäck damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Heißluft)10-12 Minuten backen.
Das Weiße der Frühlingszwiebeln fein würfeln und mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren. Forellenfilets ohne Haut längs halbieren und in Stücke schneiden. Jeweils etwas Creme fraiche und ein Stück Forelle auf einen Cracker legen. Mit Schnittlauch garnieren.
Super als Häppchen zum Sektempfang mit unserem Cuvée Nr. 609.